Política de privacidad

Inicio / Política de privacidad

La protección de los usuarios de www.florecer-medicinanatural.com (Florecer Medicina Natural., en adelante Florecer) y la seguridad de su información es considerada prioritaria para nuestra organización. 

Esta política de privacidad tiene por objeto informar a los usuarios, en forma clara, concreta y detallada, sobre la recolección, uso y tratamiento de su información personal como asimismo la protección de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en la ley 25.326 (de protección de datos personales), su decreto reglamentario, normas complementarias, y disposiciones emanadas de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. 

Toda información que reciba Florecer será debidamente resguardada y no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse salvo los casos previstos en la presente o en la legislación vigente. Florecer actuará, en todo momento, de buena fe con sujeción a los principios de confianza, transparencia y protección de datos personales aplicables al tratamiento de datos de sus usuarios, brindando seguridad y confidencialidad. 

A continuación le informamos y explicamos los siguientes puntos que Ud. debe conocer para la debida protección de su información personal:

1) Definición de los términos de la política de privacidad.

2) Principios de protección de datos personales. Información de privacidad relevante.

3) Información que recopilamos.

4) Cómo utilizamos la información recopilada.

5) Contacto.


1. Definición de los términos de la política de privacidad. 

Para la interpretación de los términos que son utilizados en esta política de privacidad, como así también en la ley 25.326 y normas complementarias, se efectúan a continuación las siguientes definiciones: 

Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables. 

Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual. 

Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso. 

Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias. 

Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos. 

Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado. 

Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto de tratamiento de acuerdo a la legislación vigente. 

Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos. 

Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable. 

Cesión de datos: Toda revelación o comunicación de datos realizada a una persona distinta del titular. 

Derecho de acceso: es el derecho que permite al titular del dato saber si se encuentra o no incluido en un banco de datos; todos los datos relativos a su persona incluidos en ese banco de datos; la finalidad del tratamiento y los eventuales cesionarios de la información. Este derecho y su ejercicio se explica con mayor detalle a continuación. 

Derecho de información: es el derecho que permite a cualquier persona solicitar a la Dirección de Protección de datos Personales información sobre la existencia de bases de datos, sus finalidades y la identidad de los responsables conforme se explica con mayor detalle a continuación. 

Derecho de rectificación, actualización y supresión: son los derechos que permiten a cualquier persona corregir la información falsa, errónea, incompleta o incorrecta existente en una base de datos. Estos derechos y su ejercicio se explican con mayor detalle a continuación. 

Transferencia internacional: toda cesión de datos personales más allá de los límites territoriales de la República Argentina. 

URL: significa en idioma inglés “Uniform Resource Locator” y consiste en una secuencia de caracteres que permite designar recursos dentro del entorno de Internet para que puedan ser localizados. 

2. Principios de protección de datos personales. Información de Privacidad relevante. 

Florecer tratará los datos personales de sus usuarios de acuerdo a los siguientes principios generales relativos a la protección de datos personales aplicables a su tratamiento y sin perjuicio de los restantes términos expuestos en esta política de privacidad: 

Derecho de propiedad sobre datos personales: El principio más importante que establece la ley 25.326 es que el dato, sin importar dónde se encuentre almacenado o cómo se esté utilizando, es siempre propiedad de su titular, quien tiene derecho a controlar el uso que se le da a su información personal. 

Calidad de los datos: Florecer utiliza tecnología adecuada y prácticas de personal bien definidas para tratar sus datos personales con precisión y rapidez. No recolectamos datos con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en esta política de privacidad ni recolectamos datos por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones legales vigentes. Los datos que recabamos de usted deben ser ciertos, adecuados, pertinentes, exactos y no excesivos en relación al ámbito y a la finalidad que motivaron su recolección. Serán almacenados facilitando, en todo momento, el ejercicio de los derechos de sus titulares y actualizados en el caso de ser necesario, como así también serán destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales fueron recolectados mediante una adecuada política de eliminación de datos personales. 

Categoría de datos: Ninguna persona puede ser obligada a proporcionar datos sensibles. Florecer no recolecta ni trata dicha categoría de datos, dando cumplimiento a la legislación vigente. 

Información y consentimiento en el tratamiento de datos: Florecer solo trata sus datos personales con su consentimiento libre y expreso y únicamente para los fines que le hayamos informado, para las finalidades permitidas por Ud. o en la forma que resulte permitido por la ley aplicable. Usted podrá oponerse a cualquier tratamiento de datos que se oponga a esta política de privacidad y/o a la legislación vigente. 

Seguridad: Florecer implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal de sus Usuarios contemplando las medidas prácticas, técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos, tratando diligentemente de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación o divulgación de los datos, de acuerdo a lo previsto en el art. 9 de la ley 25.326, normas complementarias y en particular en la Disposición 11/2006 de la Dirección de Protección de Datos Personales, que establece las distintas medidas de seguridad para el tratamiento y conservación de datos personales contenidos en bancos de datos privados. Florecer hará sus mejores esfuerzos para evitar el acceso no autorizado a la información personal de sus Usuarios. El área responsable de Sistemas de Florecer tiene a su cargo el cumplimiento de la normativa relacionada a la seguridad de la información, a través de las Políticas, Normas, Manuales y Procedimientos de seguridad aprobados para tal fin, de acuerdo a la ley vigente y en particular a la Disposición 9/2008 de la Dirección de Protección de Datos Personales. 

Deber de Confidencialidad: Florecer y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales están obligados a mantener secreto profesional respecto de los mismos y a una absoluta confidencialidad (el artículo 10 de la ley 25.326). Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación contractual con Florecer. El obligado a mantener el deber de confidencialidad podrá ser relevado de dicha obligación por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública. Al respecto le hacemos saber que Florecer mantiene sus datos personales de forma confidencial y limita el acceso a sus datos personales a aquellas personas que específicamente los necesitan para llevar a cabo sus actividades vinculadas a los Servicios que prestamos. Florecer suscribe los correspondientes acuerdos de confidencialidad con los empleados, proveedores, terceros o personal externo que intervenga en el tratamiento de sus datos personales, conforme lo previsto en esta política de privacidad y la legislación vigente. 

Ejercicio de sus derechos de información, acceso, rectificación, actualización y supresión. Derecho de retiro o bloqueo. 

Derecho de información: el Usuario puede consultar a la Dirección de Protección de datos Personales (o a la autoridad de contralor que la reemplace en el futuro), en forma gratuita, sobre la existencia de archivos, registros o bases de datos, sus finalidades y la identidad de sus responsables. Dicho organismo tiene a su cargo el Registro Nacional de Bases de Datos que es de acceso público y gratuito. 

Derecho de acceso: cualquier usuario de Florecer, titular de datos personales, puede ejercer el derecho de acceso a su información personal existente en la base de datos de Florecer, en forma gratuita, con intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. La información solicitada se debe proporcionar dentro de los diez días corridos de recibida la solicitud. Si no se satisface el pedido oportunamente, Ud. podrá promover una acción de habeas data o denunciar el hecho ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (conf. Art. 14 inciso 3 ley 25.326). La información debe ser suministrada en forma clara, exenta de codificaciones y en su caso acompañada de una explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población, de los términos que se utilicen. Dicha información debe ser amplia y en ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros, aun cuando se vinculen con el cliente. La información, a opción del titular del dato, podrá suministrarse por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin. 

Derecho de rectificación, actualización, supresión y confidencialidad: asimismo el Usuario tiene derecho a que sean rectificados, actualizados, suprimidos o sometidos a confidencialidad, en forma gratuita, los datos personales de los que sea titular que estén alojados en la base datos de Florecer. (artículo 16 de la ley 25.326). Florecer, en caso de corresponder, debe proceder a la rectificación, actualización, supresión o sometimiento a confidencialidad de los datos personales en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el pedido. El incumplimiento de esta obligación lo habilitará a promover la acción de hábeas data o efectuar la correspondiente denuncia ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. 

Derecho de retiro o bloqueo: Ud. también podrá solicitar en forma gratuita el retiro o bloqueo de su nombre y correo electrónico de los archivos o bancos de datos con fines de publicidad (art. 27 inciso 3 de ley 25.326). 

Para el ejercicio de los referidos derechos el cliente, titular de los datos personales deberá enviar un correo electrónico a la dirección indicada en el punto 5 siguiente. 

3. Información que recopilamos. 

La información personal que recolectamos de nuestros Usuarios nos permite operar nuestros servicios en forma efectiva y ofrecer un servicio personalizado de acuerdo a las necesidades de los Usuarios. A continuación describimos los tipos de información que recopilamos: 

Información que Ud. nos facilita: Recibimos y recopilamos la información que usted nos proporciona. Por ejemplo: su nombre y apellido, email, dirección, código postal, forma de pago y número de teléfono. 

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326 y su correspondiente decreto reglamentario, Florecer no solicitará información que sea incompatible con la finalidad prevista en esta política de privacidad para la recolección de datos personales ni que directa o indirectamente revele datos sensibles, como por ejemplo datos de origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. 

4. Como utilizamos la información recopilada. 

a) Florecer utiliza la información personal que recopila de sus Usuarios con la finalidad de gestionar, administrar y prestar sus Servicios; optimizar y personalizar dichos Servicios y comunicarse con sus Usuarios. 

b) Asimismo se utiliza dicha información para adecuar los Servicios a sus preferencias como asimismo para ofrecerle nuevos servicios o productos y enviarle información administrativa, técnica, organizativa y/o comercial, de forma documental o electrónica, relacionada con las actividades de Florecer y/o para facilitar el cumplimiento y ejecución de los acuerdos celebrados con Ud. al contratar nuestros Servicios. Por ejemplo, podemos utilizar la información que recopilamos para determinar la zona geográfica donde se encuentra el cliente, ofrecerle contenidos personalizados, recomendarle contenidos que consideramos le pueden agradar, enviarle emails, notificaciones automáticas u otro tipo de correspondencia y publicidad relacionada con nuestros Servicios; promociones y encuestas. 

c) También utilizamos sus datos personales para actividades de publicidad y marketing directo, establecer perfiles determinados con fines publicitarios, promocionales o comerciales o que permitan establecer hábitos de consumo, siempre que sus datos personales figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por Ud. u obtenidos con su consentimiento. En estos casos el art. 27 de la ley 25.326 le confiere a Ud. expresamente el ejercicio gratuito de los derechos de acceso, retiro o bloqueo que se explican en el punto 2 de esta política de privacidad. 

d) Florecer no trata datos personales de sus Usuarios para efectuar publicidad de terceros (personas físicas o jurídicas). 

Florecer cumple adecuadamente, en particular, con las Disposiciones 10/08 y 04/09 de la Dirección de Protección de datos Personales que reconocen la facultad del titular de datos de ejercer el derecho de acceso a su información personal .

5. Contacto

El e-mail de contacto ante cualquier duda, consulta, problema y/o pedido de acceso respecto de Datos Personales es florecermedicinanatural@gmail.com